Продукты здорового питания 

 

+7-913-945-23-24

Как выбрать йогуртницу?

Вкусный и полезный йогурт можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Продукт будет всегда свежим, без каких-либо добавок, а также позволит экономить  на полезном кисломолочном продукте. Для этого достаточно приобрести бытовой прибор – йогуртницу,  простое молоко и купить закваску для йогурта.

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

Для этого Вам понадобятся – непосредственно йогуртница, молоко, закваска или «живой» йогурт.

  • Возьмите литр молока (около 3,5% жирности) и натуральный йогурт с живой культурой (100 мл). Если вместо него Вы используете специальную закваску, следуйте инструкции по приготовлению, которая к ней прилагается.
  • Ингредиенты смешиваются миксером и разливаются по небольшим емкостям – баночкам.
  • Последние помещают в йогуртницу, которую нужно закрыть, включить в розетку и выставить таймер на 8-10 часов. 
  • В процессе приготовления йогурт не стоит проверять, доставать, трясти.
  • По истечению времени баночки достают, закрывают и ставят в холодильник – через час свежий йогурт готов к употреблению.

В него можно добавлять фрукты, ягоды, сиропы, варенье или фрукты сушеные в сахаре создавая вкуснейшие диетические десерты. Также данная техника позволяет готовить кефир, сметану и другие продукты. В этом помогут специальные продукты – закваска VIVO Сметана, закваска Кефир VIVO.

закваска для сметаны VIVOзакваска для кваса VIVO

^ Наверх