Как выбрать йогуртницу?
Вкусный и полезный йогурт можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Продукт будет всегда свежим, без каких-либо добавок, а также позволит экономить на полезном кисломолочном продукте. Для этого достаточно приобрести бытовой прибор – йогуртницу, простое молоко и купить закваску для йогурта.
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Для этого Вам понадобятся – непосредственно йогуртница, молоко, закваска или «живой» йогурт.
- Возьмите литр молока (около 3,5% жирности) и натуральный йогурт с живой культурой (100 мл). Если вместо него Вы используете специальную закваску, следуйте инструкции по приготовлению, которая к ней прилагается.
- Ингредиенты смешиваются миксером и разливаются по небольшим емкостям – баночкам.
- Последние помещают в йогуртницу, которую нужно закрыть, включить в розетку и выставить таймер на 8-10 часов.
- В процессе приготовления йогурт не стоит проверять, доставать, трясти.
- По истечению времени баночки достают, закрывают и ставят в холодильник – через час свежий йогурт готов к употреблению.
В него можно добавлять фрукты, ягоды, сиропы, варенье или фрукты сушеные в сахаре создавая вкуснейшие диетические десерты. Также данная техника позволяет готовить кефир, сметану и другие продукты. В этом помогут специальные продукты – закваска VIVO Сметана, закваска Кефир VIVO.