Продукты здорового питания 

 

+7-913-945-23-24

300 руб Заказать
/ Пробио Йогурт

Пробио Йогурт

Пробио Йогурт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства пробио йогурта:
• восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
• способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
• противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
• нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
• эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии пробио йогурта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии
• осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
• обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
• за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
• синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
• способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии
• в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
• в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
• в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте в воду содержимое пакетика и взболтайте. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение пробио йогурта.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Состав

  • Лактоза
  • Сахароза
  • Bifidobacterium lactis (2 штамми),
  • Bifidobacterium longum,
  • Bifidobacterium bifidum,
  • Bifidobacterium breve,
  • Bifidobacterium infantis,
  • Lactobacillus casei,
  • Lactobacillus rhamnosus, 
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Lactobacillus lactis, 
  • Lactobacillus bulgaricus,
  • Lactobacillus gasseri, 
  • Lactobacillus brevis,
  • Lactobacillus salivarius, 
  • Lactobacillus paracasei,
  • Lactobacillus plantarum, 
  • Streptococcus thermophilus,
  • Propionibacterium freudenreichii
  •  
    • Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

В упаковке 4 пакетика с закваской. Пакетик заквашивает до 3 литров молока.

^ Наверх