Творог из сухого молока: как замена отражается на пользе?
Творог – популярнейший продукт испокон веков. Уже в Древнем Риме он стоял на обеденном столе, считаясь полезнейшей едой, хоть и обнаруженной случайно из скисшего молока. За годы рецепт совершенствовался – кушанье становилось все вкуснее. За время в отдельных странах сложились свои традиции приготовления творога с оригинальными вкусами и внешним видом. Общим осталось главное – огромная польза.
Творог содержит важные для организма элементы – магний, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины групп В, А, С, РР. Приготовленный из молока и закваски для творога VIVO, он также имеет диетические свойства и считается лечебным продуктом. Он незаменим в рационе детей и людей старшего возраста, беременных и кормящих женщин, спортсменов – всех, кто хочет иметь хорошее самочувствие, тонус.
Полезен ли творог из сухого молока?
Равносильны ли свойства творога из цельного и сухого молока? Чтобы ответить на вопрос, важно понимать, что представляет собой второй вариант. По сути – это порошок, полученный путем высушивания пастеризованного молока при 150-180° C, затем ему дают остыть и просеивают. В чем особенности сухого молока?
- После приготовления (смешивания с водой) называется восстановленным
- Хранится в разы дольше обычного молока
- Из его состава не пропадают минералы, жиры, белки
- Легко усваивается
- Понижает жирность творога
- Применяется в изготовлении шоколада, хлеба, кондитерских изделий
Таким образом, творог из сухого продукта также распространен и полезен, как из цельного.
Как приготовить творог самостоятельно в домашних условиях?
Полезное, вкусное кисломолочное изделие Вы можете сделать на своей кухне очень просто. Возьмите сухое или цельное молоко и закваску VIVO. Далее следуйте инструкции, прилагаемой к баночкам с заквасками. Когда творог будет готов, Вы можете порадовать близких освежающим летним салатом.
Для приготовления низкокалорийного витаминного блюда возьмите:
- Помидоры (4-5 шт.)
- Огурцы (2-3 шт.)
- Зелень
- Лук (зеленый или репчатый)
- Домашний творог (200 гр)
- Оливковое масло (2-3 ст.л.)
- Соль и перец
Все нарежьте и перемешайте, заправьте маслом. Такой салат оставит чувство легкости и даст заряд бодрости. Введите его в рацион в качестве диетического перекуса и будьте здоровы!