Продукты здорового питания 

 

+7-913-945-23-24

350 руб Заказать
/ Йогурт с лактулозой

Йогурт с лактулозой

Лактулоза – продукт, состоящий из галактозы и фруктозы (дисахарид), который получают из молочного лактозы (сахара). В природе лактулозы не существует, и получают ее после глубокой переработки молока.  

О производстве

В 1922 году в Японии лактулозу признали пищевой добавкой официально. Ее включили в «Золотой список», включающий 12 ингредиентов для сохранения и укрепления здоровья. И неспроста. При регулярном употреблении в организме происходит значительное увеличение микроорганизмов и снижение кишечной палочки. Отлично функционирует кишечник, стабилизируется его микрофлора. Полезна и усваивается детьми, беременными, кормящими женщинами и людьми всех возрастов.

Лактулоза активно используется фармацевтами и производителями в отрасли пищевой промышленности уже полвека. Она входит в состав некоторых препаратов. На первое место ставят ее явные профилактические, а затем вспомогательные лечебные свойства.

Сегодня одним из ведущих производителей является государственное предприятие Украины «АЛЬБА-ТИММ». Его продукция признана и популярна в России, странах СНГ, а также ЮАР, Южной Корее, Дании. В ассортименте представлены различные бактериальные закваски для кисломолочных продуктов, которые легко приготовить дома.

Что дает употребление лактулозы?

  • улучшение микрофлоры;
  • предотвращение развития патогенных бактерий;
  • детоксикацию при заболеваниях почек и печени;
  • профилактику кишечных инфекций и запоров;
  • лучшую способность организма усваивать витамины и минералы;
  • снижает холестерин;
  • предупреждает диабет и образование камней;
  • лечит пародонтоз.

При приеме лактулозы нет необходимости делать перерывы. Вы спокойно можете сделать продукт незаменимым компонентом здорового питания на протяжении жизни. Особую роль лактулоза играет при дисбактериозе.

Дисбактериоз – это преобладание вредных бактерий над полезными, приводящее к болезни желудочно-кишечного тракта. Зачем нам нужны полезные бактерии?

  • Это щит от микробов, попадающих с пищей и водой.
  • Держат в тонусе иммунитет,
  • Служат противоаллергеном. 
  • Вырабатывают ферменты для расщеплении белков, углеводов, жиров.
  • Перерабатывают пищу.
  • Служат продуцентами витаминов В1, В2, В6, В12, К, никотиновой, фолиевой кислот, гормонов, аминокислот.
  • Контролируют работу кишечника.

Причины дисбактериоза кроются в неправильном питании, загрязненной среде, приеме антибиотиков, стрессе, а также это является возрастным заболеванием. В результате начинаются проблемы со стулом, появляются боли, вздутие, дискомфорт, пропадает аппетит.

Как наладить стабильную работу кишечника и восстановить микрофлору?

  • Придерживайтесь диетического питания.
  • Бывайте чаще на свежем воздухе.
  • Применяйте биопрепараты.

Незаменимый способ улучшить свое состояние – пить и есть кисломолочные продукты.

Преимущества домашних кисломолочных продуктов:

  • в составе нет пищевых добавок, сахаров, ароматизаторов, загустителей, красителей;
  • максимальная свежесть;
  • высокая концентрация молочнокислых и бифидобактерий;
  • не стерилизуются, сохраняя биологическую ценность;
  • не имеют посторонней микрофлоры;
  • значительно большее, чем у магазинных йогуртов содержание пептидов , витаминов, аминокислот;
  • являются действительно лечебным веществом, особенно при добавлении различных фрукт и ягод – сушеный чернослив, сушеная клубника, яблоко и прочее будут отличными дополнениями;
  • Вы легко можете приготовить целый ряд продуктов без специальных навыков и траты времени – это йогурт, сметана ,кефир, а также набирающие популярность – симбилакт, бифивит, виталакт, стрептосан.

В зависимости от тех или иных потребностей организма, пробуйте, выбирайте, экспериментируйте с «пищей роста». Кисломолочные продукты – это кальций и белок, вкус и свежесть, здоровье и бодрость! Переоценить качество и пользу домашних йогуртов сложно. Готовьте их и радуйте близких правильным питанием. 

^ Наверх