Продукты здорового питания 

 

+7-913-945-23-24

300 руб Заказать
/ Закваска для йогурта

Закваска для йогурта

Состав:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - Характеризуются высокой активностью, образуют ровные плотные сгустки приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладают высоким индексом адгезивности, попадая в желудок снижают количество болезнетворных микробов и нормализуют микрофлору организма человека при дисбактериозе.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - Сбраживают лактозу и глюкозу, образовывают молочную кислоту, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы. В процессе сквашивания вырабатывают целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Продуцируют внеклеточные полисахариды, улучшающие структуру и предотвращающие синерезис сгустка йогурта. Повышают иммунитет, обладают послабляющим действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы. 

Lactobacillus acidophilus - Одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойства не разрушаться под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Поэтому ацидофильные продукты – незаменимые кисломолочные продукты для лечения тяжёлых заболеваний: кишечных расстройств, дисбактериоза, дизентерии, энтероколита и других. Из вышеизложенного следует, что основными свойствами ацидофильных бактерий являются – высокая энергия кислотообразования, антибиотическая активность и устойчивость к неблагоприятным условиям. 

Lactococcus lactis subsp. lactis - Используют в заквасках как активный кислотообразователь в начале процесса сквашивания, но имеют относительно низкий конечный предел кислотообразования. В молоке микроорганизмы образуют ровный, плотный сгусток, имеют чистый кисломолочный вкус и аромат, продуцируют активный антибиотик низин. 

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - Обычно свёртывает молоко медленнее, но при сбраживании молочного сахара образует диоксид углерода и придаёт продукту аромат. 

Lactococcus lactis subsp. cremoris - Умеренный кислотообразователь. В молоке образуют сгусток сметанообразной консистенции и сливочный вкус.

Описание:

В одной упаковке находятся 4 пакетика с закваской.

Среди широкого спектра кисломолочных продуктов нежным вкусом выделяется йогурт. Свежий кисломолочный вкус нравится многим. Добавляя разные виды варенья или мед, интересно экспериментировать со вкусом, делая его слаще. Йогуртом здорово и перекусить, и утолить жажду. Он восстановит Ваши силы и не оставит тяжести в желудке. Приготовить вкусный натуральный продукт самостоятельно поможет  закваска для домашнего йогурта.

Почему необходимо пить йогурт регулярно?

Этот напиток подарит организму не только необходимые аминокислоты, но и обеспечит витаминами, минералами. В рационе каждой семьи йогурт должен присутствовать как основа здорового питания. Регулярное употребление продукта предотвращает многие недуги:

  • распространение болезнетворных бактерий;
  • болезни желудка и кишечника;
  • замедление обмена веществ;
  • высокий риск онкологических заболеваний;
  • снижение иммунитета;
  • накопление токсинов.

Всего этого реально избежать, употребляя домашний йогурт. В Новосибирске закваски для него можно приобрести более чем двадцати магазинах. Смотрите раздел на сайте «Где купить» и приходите в ближайшее к Вам место.  

Чтобы в холодильнике всегда был свежий вкусный продукт, предлагаем купить закваску для йогурта. Приготовление не отнимает времени и сил. Все просто, даже если у Вас нет йогуртницы. Теплое молоко нужно смешать с «VIVO Закваска для йогурта». После этого поместите смесь в термос, или поставьте рядом с батареей. Можно завернуть кастрюлю в одеяло или шаль или поставить  в нагретую духовку. Температура должна держаться на уровне порядка 37-40 оC.

Закваска для йогурта, позволит экономить по сравнению с аналогами из супермаркетов. Средняя стоимость 1 литра йогурта – всего 75 руб. Он абсолютно натурален и безопасен и имеет в составе живые культуры,. Главная среди них – болгарская палочка, служащая для замедления процессов старения организма. Позаботьтесь о своем самочувствии и будьте в тонусе. 

 

^ Наверх