Закваска для творога
Творог – кисломолочный продукт, который люди употребляли в пищу уже много веков назад. В Древнем Риме его ели вместе с вином, медом, молоком. В Древней Руси продукт называли сыром, почему до сих пор в кулинарии остались «сырники», которые жарят из творога. Сегодня для всех возрастов и вкусов найдется способ приготовления творога по вкусу. Добавив его в свой постоянный рацион, Вы принесете пользу здоровью и внешнему виду.
Блюд, где основным ингредиентом выступает творог, огромное количество. Из него хорошо получаются диетические десерты, запеканки, разнообразные завтраки и даже салаты и бутерброды. Это на удивление универсальный продукт. Например, кальмары и баклажаны, фаршированные творогом, овощно-творожное желе-мусс, чизкейк, вареники, ватрушки, салат из тунца с творогом. Конечно, на завтрак полезно съедать творожок, просто заправленный вареньем, медом, джемом или сметаной.
Какую пользу творог дает организму?
- продукт развивает и укрепляет костную систему и мышцы;
- удовлетворяет потребность кормящих и беременных женщин в белке и минералах;
- содержит незаменимую аминокислоту метионин;
- помогает работе нервной и пищеварительной систем.
Считается, что хороший творог можно приобрести на рынке – там он натуральнее. Однако полностью быть уверенными в его качестве и свежести нельзя. Вы же не видели, как его делали? Лучше приготовить белоснежный творог самостоятельно. Это обойдется значительно дешевле, а самое главное, Вы абсолютно точно получите свежайший и вкуснейший творог. Закваска для творога VIVO придет в помощь и обеспечит продукт необходимыми культурами, как Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.
Смотрите наше видео, и Вы убедитесь, что приготовить творог дома можно быстро и легко!